Risoto de pernil de cordeiro

[gmc 1824147 g]

Ingredientes para o Risoto:

1/2 quilo de pernil de cordeiro
1/2 quilo de arroz arbóreo
1/2 litro de água
azeite de oliva
1 copo (americano) de vinho branco seco
2 cebolas médias
2 cenouras
4 colheres de manteiga
5 dentes de alho
pimenta do reino
sal
cheiro verde

Modo de preparo da carne:

Corte a carne em pedaços pequenos, tirando a gordura. Para o tempero, use alho, cebola, sal e pimenta do reino a gosto. Misture tudo, incluindo o pernil, e coloque na panela de pressão já aquecida com azeite. Frite rapidamente por alguns minutos e, depois, separe parte do caldo (será usado para temperar o arroz). Adicione um copo de água, tampe, e deixe cozinhar por 15 minutos.

Modo de preparo do risoto:

Em outra panela, coloque 2 colheres de manteiga. Deixe aquecer, ponha cebola picada e, quando ela estiver quase transparente, adicione alho a gosto. Inclua a carne e frite. Acrescente os 300 ml de vinho e mexa. Aguarde um pouco até o álcool evaporar. Coloque o caldo que foi retirado da carne e adicione o arroz, pedacinhos de cenoura e cheiro verde. Deixe cozinhar.

Carne ao molho branco

Ingredientes:

1/2 quilo de carne de pernil de cordeiro
3 colheres de sopa de manteiga
1 cebola inteira com cravos espetados
1 copo de vinho branco seco
2 cenouras cortadas
1 ramos de cheiro verde
pimenta do reino a gosto
250 gramas de champignon
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pitada de noz moscada
1/2 litro de leite
suco de 2 limões

Modo de preparo da carne:

Prepare a carne da mesma forma como ela foi feita para o risoto, mas só deixe cozinhar por 10 minutos. Lembre-se de retirar um copo de caldo. Em outra panela, frite uma porção de cebola na manteiga até ficar dourada. Acrescente o alho e a carne do pernil, que está pré-cozida. Inclua o caldo e o vinho branco seco. Deixe secar. Coloque dentro da panela o cheiro verde e a cebola com cravos. Tampe a panela e aguarde 20 minutos.

Molho branco:

Para o molho, dissolva a farinha de trigo num copo de leite e reserve. Derreta a manteiga na panela, frite a cebola e, depois, o alho. Coloque um copo e meio de leite, a noz moscada e o copo de leite com a farinha diluída.

Em outra panela, derreta mais um pouco de manteiga, inclua o champignon e o suco de dois limões. Espere secar até os cogumelos ficarem dourados.

Agora, na panela de carne, que está no fogo, acrescente cenoura e deixe cozinhar por alguns minutos. Retire a cebola e o cheiro verde. Misture o molho branco e os cogumelos.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s