Fundo de alcachofra gratinado aos três queijos

Originária da região mediterrânea, a alcachofra é uma planta rica em propriedades nutritivas e medicinais. Sua composição inclui vitaminas do complexo B, vitaminas e minerais como ferro, cálcio e fósforo.

Ingredientes:
4 fundos de alcachofra
1 copo de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga. Se quiser, pode usar margarina.
Sal, pimenta do reino e azeite a gosto
Queijo gorgonzola em pequenas fatias
Queijo parmesão ralado
Queijo muçarela ralado
1 colher de chá caldo de galinha ou 1/4 de tablete

Modo de preparo:
Adicione na panela o leite, a manteiga, o caldo de galinha, a farinha de trigo, a pimenta e o sal. Deixe no fogo baixo e mexa até derreter a manteiga e começar a engrossar. Use um pouco de azeite sobre os fundos de alcachofra.

Coloque o creme sobre a alcachofra e, em seguida, os queijos (gorgonzola, muçarela e parmesão). Leve ao forno por uns 5 minutos na temperatura de 180 graus. Retire quando tiver levemente dourado. A receita dá para 2 pessoas.

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