Ossobuco com bolinho de laranja

[gmc 1708701 g]

Ingredientes da primeira parte da receita:
1 1/2 kg de ossobuco
Azeite a gosto
1/2 cálice de vinho branco seco
Sal a gosto
200 gramas de molho de tomate

Modo de preparo:

Deixe o ossobuco marinando por meia hora no azeite, no vinho e com sal. Comece a preparar a “caminha do ossobuco”.

Ingredientes da “caminha”:
150 gramas de manteiga
3 dentes de alho
Sal a gosto
1 cebola média picada
2 talos de salsão ou alho poró
200 gramas de batata em pedaços
2 cenouras pequenas
50 gramas de mortadela

Modo de preparo:

Derreta a manteiga. Coloque o alho batido com um pouco de sal. Mexa até dourar. Acrescente a cebola, o salsão (ou alho poró) e frite mais um pouco. Junte a batata em cubos e a cenoura, sempre mexendo. Por último, coloque a mortadela. Tire a caminha e reserve.

Passe o ossobuco na farinha de trigo e frite em óleo, usando a mesma panela utilizada no preparo da “caminha”. Ponha o ossobuco sobre o refogado de legumes. Por cima, coloque azeite e com um pouco de vinho e com o caldo.

Ingredientes para o caldo:
1 ossobuco com mais osso do que carne
1 cenoura
1/2 talo de salsão
2 xícaras de água

Modo de preparo:

Misture tudo e deixe no fogo. O caldo estará pronto em 15 minutos. Deixe a travessa com o ossobuco e a “caminha” por 10 minutos no forno. Acrescente o molho de tomate, mais um pouquinho do caldo e leve ao forno de novo.

Ingredientes do bolinho de laranja:
1/2 kg de batata cozida e amassada com sal a gosto
Raspas de casca de uma laranja
1 gema
200 gramas de arroz cozido e amanhecido
30 gramas de queijo parmesão ralado
2 claras
100 gramas de farinha de rosca para empanar

Modo de preparo:

Misture a batata, o arroz, o queijo, a gema e a casca de laranja. Passe os bolinhos pelas claras de ovo batidas, na farinha de rosca e frite. Depois é só colocar os bolinhos de laranja sobre o ossobuco.

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