Risoto de queijo brie com pêras

[gmc 1739091 g]

Ingredientes:

1 1/2 tablete de caldo de legumes
1 1/2 litro de água
1 pêra
250g de queijo brie
1 tablete de manteiga
1/2 cebola
2 xícaras de arroz arbóreo
1 taça de vinho branco seco
1 colher (sopa) de açúcar
Sal a gosto
Pimenta moída a gosto

Modo de preparo:

Ferva a água e acrescente o caldo de legumes. Corte a cebola e a pêra (retire a casca). Na frigideira, adicione parte da manteiga, o açúcar e a pêra. Mexa até que o açúcar caramelize e reserve. Coloque a manteiga numa panela. Adicione a cebola e frite até ficar ‘transparente’. Acrescente um pouco de sal e o arroz. Junte o vinho branco. À medida que o arroz vai ficando cremoso, coloque aos poucos mais água com caldo de legumes. Corte o queijo brie em pedaços e misture ao risoto. Adicione o resto da manteiga e a pêra. Mexa e corrija o sal se por preciso.

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