Rocambole de goiaba

[gmc 1726602 g]

Ingredientes:
4 ovos
125 g de açúcar refinado
125 g de farinha de trigo
1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó
1 colher de sopa (rasa) de emulsificante para bolo
150 g de goiabada cremosa (goiabada pronta ou o doce caseiro)

Modo de preparo:
Coloque na batedeira os ovos, o açúcar e o emulsificante para bolo. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Bata por 12 minutos. Ela vai ficar com consistência de “marshmallow”. Ponha a massa numa fôrma já untada e coberta com uma folha de papel manteiga. A massa não pode ultrapassar 3 centímetros de altura. Leve para assar no forno pré-aquecido por 12 minutos. Depois de assado e frio, polvilhe o açúcar refinado. Passe o rolo para deixar massa bem fina. Tire a massa da assadeira. A dica é usar um pano úmido para ajudar enrolar o rocambole (veja o exemplo no vídeo). Coloque o rocambole sobre o pano e, devagar, tire o papel manteiga. Espalhe a goiabada sobre a massa. Aí comece a enrolar. Para finalizar, decore o rocambole.

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