Sopa de Shiitake

Ingredientes:
1 cebola picada
1 terço de alho poró picado
2 tomates picados (sem peles e sem sementes)
200 ml de creme de leite
50 ml de shoyo
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
1 tablete de caldo de legumes (diluído em 2 litros e meio de água)
1 colher de sobremesa de óleo de gergelim
1 terço de pimeta dedo de moça (picada e sem semente)
15 unidades de shiitake fatiado

Modo de preparo:
Numa frigideira, coloque a manteiga e o azeite. Acrescente a cebola, os tomates e o alho poró. Deixe dourar por 3 minutos até os ingredientes murcharem. A pimenta é opcional. Coloque o shitake, mexa, e espere uns dois minutos. Adicione o óleo de gergelim e o shoyo. Espere até dar uma leve cozida. Bata a mistura no liquidificador e, para ajudar a bater, acrescente o caldo de legumes diluído. Volte o creme para a panela com o restante do caldo. Cozinhe mais uns 5 minutos até levantar fervura. Ponha o creme de leite. A sopa está pronta.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s