Bolo de abacaxi

Ingredientes:
4 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 copo de água

Modo de preparo:
Separe as gemas da clara. Bata apenas as claras em neve. Reserve as claras. Bata as gemas com açúcar. Depois de bater bastante, junte a farinha e, aos poucos, adicione a água. Coloque as claras em neve e o fermento, mas não use a batedeira nessa parte do preparo. O bolo vai para o forno por 35 minutos a 180 graus.

Ingredientes recheio:

1/2 litro de leite.
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
2 colheres de amido de milho
1/2 abacaxi cortado em cubos cozido com meio copo de açúcar

Modo de preparo recheio:

Misture o leite com o amido de milho e com o leite condensado. Leve ao fogo até ficar em ponto de creme. Junte o abacaxi. Com o fogo desligado, acrescente o creme de leite. Molhe o bolo com a água que sobrou do cozimento do abacaxi. Bata uma caixa de 200 ml de chantili para enfeitar o bolo.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s