Bolo de goiaba

Ingredientes:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara e meia de chá de açúcar
4 ovos inteiros
1/2 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo
5 goiabas médias
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:
Tire a polpa e as sementes da fruta. Coloque a casca no liquidificador, acrescente o leite, o óleo e os ovos. Bata. Adicione o açúcar e continue batendo. Não deixe pedaços. Em uma vasilha, ponha a farinha de trigo, o fermento e misture. Depois despeje o creme da goiaba, sempre mexendo. Coloque a massa em uma forma untada com farinha e leve para assar no forno pré-aquecido em temperatura baixa por uns 45 minutos.

Ingredientes para geléia:
Polpas e sementes das goiabas
1 xícara e meia de chá de água
1 xícara de chá de açúcar

Modo de preparo:
Coloque numa panela a polpa com as sementes e acrescente a água. Espere ferver. Bata tudo no liquidificador. Coe para separar as sementes do suco. Volte o líquido para a panela e ponha também o açúcar. Ferva e mexa de vez em quando para não queimar até que chegue ao ponto de geléia. Use-a para enfeitar o prato. Você também pode usar por cima pedacinhos de goiaba.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s