Bolo de maracujá

Ingredientes:
1 xícara de polpa de maracujá batida no liquidificador sem a semente
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha
5 ovos
100 gramas de manteiga
e 1 colher de fermento em pó

Para a calda
1 xícara de polpa com a semente
1 xícara de açúcar e
1 xícara de água

Modo de preparo:

Bata as gemas e acrescente as claras em neve. Depois coloque o açúcar, a farinha, a manteiga e a polpa. É indicado desligar a batedeira para dar o ponto da massa. Acrescente o fermento em pó e bata mais um pouco. Leve a mistura ao forno pré-aquecido.
Prepare a calda enquanto isso. Numa panela, misture a polpa com o açúcar e a água. Leve ao fogo até ferver. O bolo fica pronto depois de aproximadamente 40 minutos. Aí é só colocar a calda e servir.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s