Macarrão integral com brócolis e cogumelos

Ingredientes:
250 gramas de macarrão integral
1/2 meio maço de brócolis orgânico
100 gramas de cogumelo desidratado
1 collher de gengibre picado
1 folha de louro
1 cebola cortada em tiras
4 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de café de páprica picante
1 colher de sopa de orégano
3 colheres de sopa de óleo de milho
Água
1 colher de sobremesa de sal
Queijo parmesão a gosto
Muçarela de búfala a gosto

Modo de fazer:
O primeiro passo é hidratar o cogumelo . Em seguida é hora de picar a cebola e o brócolis. Temperar a água do macarrão com uma folha de louro e metadade do orégano. Aí é só colocar o macarrão e deixar ferver até amolecer. Enquanto isso vamos picando o cogumelo que ficou por cerca de 15 minutos na água. Depois de hidratado, ele fica com a aparência de pedaços de carne. Em seguida, num recipiente, ele é temperado com sal, páprica, gengibre e orégano. Unte a frigideira com óleo, refogue a cebola e acrescente o cogumelo temperado. Coloque o molho de soja com uma colher de água e deixe cozinhar. Um detalhe importante, a água do macarrão é usada para o molho, assim os nutrientes do macarrão integral vão para o prato. A quantidade de água vai deixar o molho mais ralo ou mais consistente. Para finalizar basta fritar o brócolis na frigideira com a cebola e o cogumelo e misturar tudo na panela do macarrão. Depois de um tempo de cozimento, para apurar o molho, nossa receita está pronta. Aí é só decorar com tomates, o queijo parmesão e a mussarela de búfula.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s