Salada de broto de bambu (takenoko)

Ingredientes:

1 kg de broto de bambu.
4 dentes de alho cortados em lâminas
1 colher de sopa de sal.
2 folhas de louro.
150 mls de azeite
Orégano, pimenta e glutamato monossódico, um tipo de sal realçador de sabor.
Cheiro verde à vontade.
1 copo de vinagre.
3 copos de água.

Modo de preparo:

Primeiro, limpe o broto. Corte a casca mais ou menos como se estivesse descascando uma espiga de milho. Uma outra dica é fazer um corte ao longo do broto para evitar que ele estale na água quente. Cozinhe os brotos de bambu por uns quinze minutos. Quando já estiver frio, pique tudo. Coloque numa vasilha com água e deixe escorrer. Numa panela, ponha o vinagre e os três copos de água. Adicione o bambu picado. O tempo de fervura vai de 10 a 15 minutos. Enquanto isso, prepare o tempero. Numa frigideira, adicione um pouco de óleo e frite o alho, sem queimar. Na tigela, deixe as folhas de louro e adicione o óleo com o alho. Coloque o sal e os demais ingredientes. Misture tudo. Depois, pegue o broto de bambu e escorra. Leve-o para a tigela e misture mais uma vez. Deixe descansar por duas horas ou mais para que ele pegue o tempero.

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