Sopa paraguaia

Ingredientes:
500 ml de leite
1 maço pequeno de cebolinha picada
2 tomates picados sem semente
300 gramas de queijo minas meia cura ralado
2 cabeças de cebola picadas
Sal e pimenta a gosto
250 gramas de farinha de milho
5 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de fermento em pó
5 espigas de milho

Modo de preparo:

Rale as espigas. Prefira o ralador. Mas se for usar o liquidificador, corte o milho e coloque no aparelho com leite. Adicione o milho numa vazilha, o queijo, a farinha de milho, o tomate, o maço de cebolinha e o leite. Mexa um pouco. Numa panela, coloque a manteiga, a cebola e leve ao fogo. Só para dar uma murchada na cebola. Deixe por dois minutos. Coloque a cebola na mistura e mexa. Acrescente o sal e a pimenta do reino. A quantidade depende do sabor do queijo. Se é mais ou menos salgado. Ponha o fermento em pó. Deixe no forno à temperatura de 200 a 250 graus por 45 minutos. É necessário que asse bem devagar. Você pode comer a sopa quente ou fria.

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