Torta de amendoim com ricota

Ingredientes para o caramelo:
1 copo de açúcar cristal (copo americano)
1/2 copo de água

Ingredientes para a massa:
1 lata de leite condensado
2 copos de leite
3 gemas
3 ovos inteiros
70 gramas de ricota
70 gramas de amendoim torrado e triturado

Dica: para torrar e triturar, coloque o amendoim numa frigideira e esquente para soltar a casca. Quando esfriar, tire a casca e triture no liquidificador.

Modo de preparo:
Faça o caramelo primeiro. Coloque o açúcar na panela. Deixe até derreter. Acrescente, então, a água. Você não precisa mexer. Basta movimentar a panela bem devagar até dar o ponto. Depois que ficar com a aparência de mel, coloque o caramelo na fôrma. A quantidade é a gosto. Acrescente um pouco de amendoim e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare a massa. Todos os ingredientes, um a um, vão para o liquidificador, mas lembre-se de colocar só um pouco de amendoim. Ligue o liquidificador por poucos segundos, para triturar parcialmente os grãos. Depois inclua o restante do amendoim e bata mais uma vez também por menos de 5 segundos.
Feito isso, tudo vai para a forma. Coloque em banho maria e leve à parte de baixo do forno, onde deve ficar por cerca de 50 minutos em temperatura média. Aí é só desenformar.

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