Doce de batata doce

Ingredientes:
1 kg de batata doce
500 gramas de açúcar cristal
1 embalagem de gelatina sem sabor vermelha
200 ml de leite de côco
100 gramas de côco ralado
1 litro e meio de água

Modo de preparo:
Primeiro passo é cortar e limpar bem as batatas. Depois coloque as batatas na panela de pressão. Acrescente água até cobrí-las. Deixe no fogo por 20 minutos, tempo suficiente para amolecer as batatas. Depois do cozimento, esprema as batatas como um purê. Leve ao fogo, de preferência com a panela pré-aquecida, para ter mais rapidez no processo. Acrescente açúcar e vá mexendo até dissolvê-lo. Em seguida abaixe o fogo e coloque o leite de côco. Enquanto isso, dissolva a gelatina em dez colheres de água morna e em seguida misture a massa. Continue com o doce no fogo, por cinco minutos. Quando a massa estiver desgrudando do fundo da panela é sinal de que o doce já está pronto. Coloque-o num refratário e salpique o côco ralado. Depois é preciso deixar duas horas na geladeira.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s