Torta de cogumelos

Ingredientes da massa:
150 gramas de farinha de trigo
50 gramas margarina
1 ovo
½ xícaras de café de leite gelado
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Misturar bem todos os ingredientes sem sovar e colocar para descansar na geladeira por 30 minutos, tempo necessário para o preparo do recheio. Abrir a massa polvilhando farinha e forrar uma assadeira redonda de fundo removível. Furar a massa e assar em forno médio (180ºC) até dourar levemente.

Ingredientes recheio:
200 gramas shiitake
200 gramas shimeji
200 gramas cogumelo Paris
200 gramas de requeijão cremoso
100 gramas de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado (opcional)
2 colher (sopa) de Shoyu
1 colher (sopa) Mel
1 cebola média picada
2 dentes de alho picado
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite extra virgem (± 50 ml)

Modo de preparo:
Aquecer a frigideira, colocar o azeite, a cebola e o alho para refogar. Adicionar os cogumelos previamente laminados e refogar mexendo quando necessário. Finalizar o recheio colocando os temperos (shoyu, sal, pimenta do reino, mel e óleo de gergelim).

Montagem da torta:
Colocar sobre a massa pré assada uma camada generosa de requeijão cremoso (200 grs) e encima o recheio de cogumelos. Finalizar com o queijo parmesão e assar em forno médio (180 ºC) até gratinar. Rendimento 5 porções.

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