Bolo de alcachofra

Ingredientes da massa:
125g de farinha de trigo
125g de açúcar impalpável
4 ovos inteiros
Raspas de 1 limão siciliano
½ colher de (sopa) fermento em pó
½ colher de (sopa) emulsificante
100g de fundo de alcachofra cozido e picado em cubos

Ingredientes do recheio:
2 colheres de (sopa) amido de milho
500 ml de leite integral
100g de açúcar mascavo
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de canela em pó
2 gemas
200g de fundo de alcachofra cozido e picado em cubos

Decoração:
Chocolate em pó
Pétalas de alcachofra cozidas

Modo de Preparo da massa:
Para fazer a massa, coloque na batedeira a farinha, o açúcar, os ovos, o emulsificante, as raspas de limão e bata por 10 minutos. Desligue a batedeira, acrescente a alcachofra e o fermento e bata levemente, só para misturar. Leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.

Modo de preparo do recheio:
Em fogo baixo, dissolva o amido de milho no leite, acrescente o açúcar mascavo, a canela e o cravo em pó, as gemas e a alcachofra. Espere o creme engrossar, deixe esfriar e recheie o bolo

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s