Frozen iogurte

[gmc 1765142 g]

Ingredientes para a base:
1 xícara de chá de água
2 colheres de chá de gelatina em pó sem sabor e incolor
1 xícara de chá de açúcar ou 1 colher e meia de sopa de adoçante
4 claras
4 copos de iogurte natural ou desnatado
2 colheres de sopa de suco de limão

Ingredientes para a calda de frutas vermelhas:
1 pacote de polpa congelada de frutas vermelhas
1 colher de sopa de açúcar ou 1 colher de chá de adoçante
meia colher de sopa de suco de limão
Frutas: morango e mirtilo

Acompanhamento:
Frutas, granola, caldas a sua escolha

Modo de Preparo:
Hidrate a gelatina em pó sem sabor em meia xícara de chá de água e leve em banho-maria até que a gelatina dissolva. Reserve. Em uma panela, coloque o adoçante e a água restante. Leve ao fogo e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio. Na batedeira, bata a clara em neve e junte a calda quente mexendo sem parar. Acrescente a gelatina reservada e continue batendo de 8 a 10 minutos até formar um suspiro firme. Misture delicadamente o iogurte e o suco de limão. Coloque em uma tigela e leve ao congelador até ficar firme (cerca de 2h), sem endurecer demais.

Rendimento: 8 a 10 porções.  Contém 100 kcal por 100gr – O sorvete tradicional tem cerca de 200 kcal por 100gr. Validade: 10 dias se armazenado em recipientes fechados. Valor aproximado: R$ 11,00 (apenas o Frozen)

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