Gájar Halwá (Doce de cenoura)

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de cenoura ralada em ralador grosso
2 xícaras (chá) de leite integral
2 xícaras (chá) de ricota
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de manteiga sem sal
½  xícara (chá) de castanhas de caju quebradas
½  xícara (chá) de uva passa branca
½  colher (sopa) de cardamomo em pó

Modo de Preparo:
Numa frigideira de inox, esquentar a manteiga e fritar de leve as castanhas de caju e uva passas. Adicionar as cenouras raladas e mexer. Adicionar o leite. Deixe cozinhar as cenouras no leite por mais ou menos 20 minutos. Após evaporar todo o leite, adicionar o açúcar, mexer bem e cozinhar mais um pouco até o liquido evaporar. Adicionar a ricota caseira peneirada, mexer mais ou menos 10 a 15 minutos. Colocar o pó de cardamomo e mexer muito bem. Servir quente. Rendimento: 15 porções

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