Mattar Paneer (Ensopado de ricota com ervilhas frescas)

Ingredientes:
1  pacote de ricota
450 gramas de ervilhas frescas
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal ou ghee
1½ colheres (sopa) de gengibre amassado
3 colheres (chá) de alho
3 cebolas médias cortadas em fatias finas
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de curcumã
1 colher (chá) de pimenta vermelha em pó
1 colher (chá) de coentro em pó
2½ colheres (chá) de garam masala
3 tomates sem pele picados
1 lata pequena extrato de tomate
3 colheres (sopa) de iogurte misturado em água
½ lata de creme de leite (200 gr)
2 ½ colheres (sopa) de coentro em folha picado.
Óleo para fritar os cubos de ricota

Modo de Preparo:
Tire a ricota da embalagem e corte em cubos triangulares. Fritar os cubos em óleo de 4 a 5 minutos, virando de todos os lados, até ficarem dourados. Tirar da panela e reservar. Esquentar o ghee numa panela. Colocar alho, gengibre e fritar durante 30 a 40 segundos. Adicionar a cebola, o sal e continuar fritando até ficar levemente marrom dourado. Colocar as ervilhas, o iogurte, a curcumã, a pimenta, o coentro em pó e o garam masala. Misture muito bem e quando as ervilhas ficarem tenras, adicionar os tomates e o extrato de tomate. Levar tudo para ferver. Se for preciso, coloque água. Deixe no fogo por 10 minutos, adicionar os cubos de ricota. Deixar em fogo baixo e cubra com uma tampa por mais 10 minutos. Antes de servir adicionar o creme de leite. Para guarnição espalhar coentro em folha picado. Rendimento: 8 porções

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s