Pão Mix de Farinhas

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de gérmen de trigo
1/4 xícara (chá) de aveia
1/4 xícara (chá) de fibra de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou branco
1 colher (sopa) de sal
1/4 xícara (chá) de óleo
300 ml de água morna
2 colheres (sobremesa) de fermento biológico seco granulado

Modo de preparo:
Misture muito bem todos os ingredientes secos junto com só 2 xícaras da farinha de trigo branca. (a terceira guarde para polvilhar a bancada). Misture a água com o óleo e acrescente aos ingredientes secos. Vá colocando aos poucos a farinha branca restante, até formar uma massa homogênea. Deixar descansar em um recipiente untado com azeite até dobrar de volume (aproximadamente 30 minutos). Depois disso, sove a massa ligeiramente, em bancada enfarinhada, para ela abaixar. Divida a massa em duas partes e molde o pão como preferir. Coloque em assadeira untada com farinha ou azeite e deixe crescer novamente por aproximadamente 20 minutos. Após este processo, assar em forno médio até corar (aproximadamente 30 minutos).

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s