Salmão com crosta de amêndoas e vinagrete de acerola

Ingredientes salmão:
400 gr de filé de salmão
Sal a gosto
Azeite a gosto
40 gr de amêndoa laminada (ou castanha do Pará, nozes, amendoim)

Ingredientes vinagrete:
12 unidades de acerola picada
2 colheres de sopa de azeite
6 folhas de manjericão
6 folhas de hortelã picado
Sal a gosto

Modo de preparo:
Faça primeiro o vinagrete, combinando os 5 ingredientes. Deixe descansar na geladeira por, pelo menos, meia hora. Tempere o salmão com um pouco de sal. Numa frigideira antiaderente aquecida com um pouco de azeite, doure levemente a superfície do peixe. Coloque o salmão em uma assadeira, coberto com as amêndoas (ou castanhas do seu gosto) e um fio de azeite. Leve para dourar no forno pré-aquecido a 220ºC. Assim que as amêndoas ficarem douradas (cerca de 10 minutos depois), retire do forno e sirva, com o vinagrete e arroz.

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