Coalhada

Ingredientes:
1 litro de leite semidesnatado ou desnatado
2 colheres (sopa) de coalho ou iogurte natural

Modo de Preparo:
Aqueça o leite a cerca de 36 graus (você pode fazer o teste mergulhando o dedo no líquido, se suportar por 5 segundos está bom). Desligue o fogo e acrescente as duas colheres BEM CHEIAS de coalho ou de iogurte natural. Mexa 31 vezes, tampe com um prato, envolva a leiteira em um guardanapo e reserve. Deixe descansando, sem mexer, por 12 horas. Ao final deste processo, a coalhada fresca já está pronta.

Dica: neste momento, você que usou o iogurte natural, deve separar duas colheres da coalhada fresca. Este será o seu coalho para sua próxima coalhada. Basta guardá-lo em um potinho e conservar na geladeira.

Dica 2: Para fazer a coalhada seca, é só pegar a coalhada fresca e colocar para escorrer o soro. Use um guardanapo, coador de pano, coador de papel, ou o que tiver em casa. Deixe escorrendo por 12 horas, sem mexer. Passado este tempo, a coalhada seca está pronta.

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