Bolo de banana com amaranto

Ingredientes:
1 ovo
1 xícara de açúcar
1/3 de xícara de margarina
1 banana nanica grande amassada
1/2 xícara de amido de milho
1/2 xícara de amaranto em flocos
1 xícara de farinha de amaranto
1/4 de xícara de leite
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa cheia de fermento químico

Modo de preparo:
Para fazer a massa do bolo, é preciso de uma batedeira para misturar os ingredientes. Comece batendo o ovo com açúcar.
Em seguida, coloque a margarina e a banana amassada. Assim que estiver misturado, pare de bater e coloque o amido de milho.
Mexa com uma colher até incorporar o amido na massa. Depois, volte a bater e coloque a farinha de amaranto e o sal. Pare novamente de bater para colocar os flocos de amaranto, mexa até incorporar o amaranto na massa. Volte a bater e coloque o leite. Após coloque o fermento e mexa bem. Coloque a mistura em uma forma untada, espalhe e polvilhe flocos de amaranto e se preferir rodelas de banana. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 a 45 minutos. Desenforme e cubra com uma calda de açúcar mascavo e canela, salpique novamente os flocos de amaranto.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s