Risoto de queijo branco e escarola

Ingredientes:
2 xícaras de arroz arbóreo (pode ser usado arroz comum)
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
1 cebola picadinha ou ralada
1/2 xícara de vinho branco seco
1,5 litro de caldo de legumes
1 xícara de queijo branco em cubinhos
2 tomates sem pele e sem semente cortado em cubinhos
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de requeijão cremoso
Escarola picada a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:
Numa frigideira ou panela, aqueça o azeite, acrescente a cebola e o arroz e frite rapidamente em fogo alto. Junte o vinho branco, mexendo continuamente até que 2/3 da bebida evapore. Adicione aos poucos o caldo de legumes. Na metade do cozimento acrescente o queijo e o tomate. Ao final do cozimento acrescente a escarola e deixe murchar levemente. Apague o fogo, misture a manteiga e o requeijão e sirva. Rendimento: 2 a 3 porções

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