Arroz integral

Ingredientes:
200 gramas arroz tipo integral
500 ml de água quente
1 colher de sopa de azeite
½ dente de alho picado
½ colher de chá de sal

Modo de preparo:
Aqueça uma panela com azeite e refogue o alho, sem deixar escurecer. Coloque o arroz e imediatamente a água. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que a água do fundo tenha secado. A quantidade ideal de água, para arroz integral, costuma ser a de dois dedos acima do nível do arroz. Para tanto, empurre os grãos da borda até o meio e tire a medida. Isso facilita no caso do preparo de uma grande quantidade, pois a proporção grão/líquido não é a mesma de uma receita pequena como esta.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s