Couve-flor gratinada

[gmc 1838607 g]

Ingredientes:
1 couve-flor cozida;
1 colher (sopa) manteiga
1 cebola picada
1 lata de creme de leite com soro;
1 lata de molho de tomate;
1 taça de vinho tinto suave;
Orégano à gosto;
50 g de azeitona;
100 g de muçarela;
100g de presunto,
1 pacote de queijo parmesão ralado;
Temperos (alho, manjericão e pimenta à gosto)

Modo de preparo:
Primeiro cozinhe a couve-flor em uma panela de pressão por no máximo 15 minutos (ela precisa ficar bem cozida). Depois em uma panela prepare o molho refogando a manteiga e a cebola. Deixe a cebola murchar e acrescente o orégano, a azeitona, o presunto rasgado, o vinho, o molho de tomate e por último o creme de leite.

Montagem:
Unte um refratário com manteiga e despeje metade do molho no recipiente. Coloque a couve-flor cozida, novamente o molho, uma camada de muçarela fatiada e para finalizar parmesão ralado por cima.  Leve ao forno em temperatura bem alta só para derreter o queijo e gratinar a couve-flor.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s