Fondue de polenta com calabresa

Ingredientes:
160 gramas de farinha de milho fina
1 litro de água
100 ml de leite integral
1 colher de sopa de azeite
150 gramas de requeijão de copo
80 gramas de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 dente de alho
2 talos de cebolinha picada

Acompanhamento:
3 calabresas defumadas
Azeite a gosto
Modo de preparo:
Prepare a calabresa, retirando sua pele e cortando em rodelas grossas. Doure as fatias em azeite quente. Seque e reserve. Numa panela no fogão, prepare a polenta, misturando farinha, água, leite e azeite. Assim que começar a ganhar corpo, adicione o requeijão e o parmesão. Ajuste o sal e a pimenta quando estiver cremoso. Numa panela própria para fondue (caquelon), esfregue um dente de alho descascado, para desprender o seu sabor. A seguir, despeje a mistura de polenta, com o fogo brando. Decore com a cebolinha bem picada. Sirva-se do fondue, espetando o garfo próprio (fourchette) na calabresa, depois, passando na mistura quente de polenta.

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