Panetone de café

1° passo
Ingredientes:
3 copos e meio (americano) de farinha de trigo
4 colheres de sopa bem cheias de fermento biológico
2 colheres de sopa bem cheias de açúcar refinado
5 gemas de ovo
1 copo e meio (americano) de café forte
1 colher de chá cheia de pó de café
1 colher de chá pequena de sal

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e bata na mão por 10 minutos. Faça uma bola com a massa cubra com um plástico e deixe descansar por 15 minutos.

2° passo
Ingredientes:
2 copos (americano) bem cheio de farinha de trigo
3 colheres de sopa bem cheias de margarina sem sal
70 gramas de açúcar refinado
1 ovo
150 gramas de chocolate em gotas

Modo de preparo:
Misture a massa que estava descansando com os ingredientes do segundo passo, menos as gotas de chocolate e bata por mais 10 minutos na mão. Unte a mesa com óleo, estique a massa e espalhe as gotas de chocolate no centro da massa e enrole. Corte em 3 partes e faça uma bola com cada uma. Coloque na forma de papel e deixe descansar por uma hora. Após esse tempo asse em forno médio por 35 a 40 minutos.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s