Sardinha oriental

Ingredientes do molho/marinada:

80 ml de molho de soja (shoyu)
50 ml de sakê de cozinha
Suco de 2 limões
1 colher de café de hondashi (caldo de peixe em pó)
2 colheres de sopa de gengibre picado
1/2 colher de café de óleo de gergelim torrado

Ingredientes principais:

6 sardinhas
1 cebola
1 pimentão verde
8 folhas de acelga
1 cenoura
50 ml de óleo de soja
4 talos de cebolinha picada

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes do molho e reserve, para a marinada. Retire a espinha das sardinhas com uma pinça. Faça cortes diagonais na pele. Lave, limpe e corte todos os legumes, com exceção da cebolinha, em julienne (tirinhas finas). Aqueça levemente uma chapa (ou wok, ou frigideira antiaderente), adicione um pouco de óleo e coloque o peixe. Vire depois de 2 a 3 minutos. Faça o mesmo com o outro lado. Acrescente os legumes, um a um, deixando apenas a cebolinha para o final. Coloque o líquido da marinada na panela e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Decore com a cebolinha, no prato.

Sugestão de acompanhamento: arroz branco. Se quiser fazer grudadinho à moda oriental, coloque duas medidas e meia de água para uma de arroz e cozinhe, sem tempero e sem óleo.

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