Lula empanada

Para garantir que os aneis de lula fiquem crocantes o óleo deve estar bem quente

Lula empanada e crocante é a cara daquela semana de férias no quiosque da praia, do happy hour com os amigos no barzinho acompanhado de uma cervejinha bem gelada. Mas é possível também fazer em casa essa receita simples e saborosa, a diversão é garantida.

Além de ser encontrada com bastante frequência como empanado,  está presente em diversos pratos como moquecas, risotos, paella ou somente ao vinagrete. Na hora da escolha para compra prefira os mais claros. Além de ser fonte natural de proteínas para o organismo, fornece outros nutrientes importantes para os seres humanos, como vitaminas, minerais e ácidos graxos essenciais.

Ingredientes:
400 gramas de aneis de lula fresco (ou congelado)
300 gramas de farinha de trigo
300 gramas de farinha especial para empanar (pode ser farinha de rosca, mas recomendo uma farinha encontrada em casa de produtos orientais que deixa a lula sequinha e crocante)
6 claras
Lemon pepper a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto

Tempere as lulas. Foto: Tammy de Andrade

Modo de preparo:
Primeiro, tempere os aneis de lula com sal, pimenta do reino e lemon pepper ou algum outro tempero de sua preferência. Deixe descansar por 30 minutos para absorver o sabor. No caso dos aneis de lula estarem congelados, deixar alguns minutos na água corrente para descongelar.

 

 

 

 

Passe na farinha de trigo. Foto: Tammy de Andrade

Passe os aneis de lula na farinha de trigo.

 

 

 

 

 

 

Claras. Foto: Tammy de Andrade

Em seguida nas claras.

 

 

 

 

 

 

Farinha crocante. Foto: Tammy de Andrade

Por fim, na farinha crocante (levemente temperada com um pouco de sal, pimenta do reino e lemon pepper).

 

 

 

 

 

 

Servir com limão. Foto: Tammy de Andrade

Fritar em óleo bem quente até ficar bem douradinho. Sirva com limão.

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