Moqueca de bacalhau

Além do sabor marcante é um alimento que faz bem a saúde. Foto: Tammy de Andrade

O bacalhau foi eleito o prato principal na nossa Semana Santa. Possui um sabor marcante, suas preparações são versáteis e é um alimento que faz muito bem à saúde. Os principais minerais encontrados nos pescados de forma geral são o zinco, fósforo, ferro, cálcio e o iodo. No caso do bacalhau, suas proteínas estão presentes em maior quantidade se comparada a um peixe fresco.

Mas apesar desses benefícios, é um alimento que deve ser consumido com moderação para quem sofre de hipertensão arterial. Como o bacalhau é rico em sódio, ingerir bastante água é fundamental para se eliminar o excesso de sal no organismo. E a receita de moqueca de bacalhau é uma dica bastante saborosa e fácil de fazer. Confira:

Ingredientes:
1 kg de bacalhau dessalgado em lascas
1 cebola picada
100 gramas de cheiro verde picado
3 tomates maduros picados
1 caixinha de creme de leite
1 vidro pequeno de leite de coco
2 colheres de azeite de dendê

Modo de preparo:
Adiconar o bacalhau na água fervente por aproximadamente 5 minutos. Retire da água e reserve. Depois que esfriar, retire a pele, as espinhas e corte o bacalhau em lascas. Verifique o sal.

 

 

 

 

 

Numa panela frite a cebola até dourar, adicione os tomates picados, em seguida o bacalhau e deixe cozinhar por 10 minutos. Em seguida despeje o creme de leite e mexa delicadamente, despeje um vidro pequeno de leite de coco e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Finalize com o cheiro verde e o azeite de dendê. Misture bem e sirva em seguida.

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