Ceviche

Como aperitivo, acompanhado de torradinhas, ou como entrada o ceviche é uma opção bastante refrescante

O ceviche é uma preparação originária do Peru, onde o peixe tem um cozimento no suco de limão. É um prato tradicional em toda a cadeia andina e também servido no México e toda América Central. Sua refrescância combina com nosso clima e conquistou muitos adeptos por aqui. O prato pode ser servido como aperitivo, acompanhado de torradinhas, ou como entrada, servida com salada verde.

Rico em vitaminas do complexo B e minerais como zinco, fósforo, ferro, cálcio e iodo (no caso de pescados de origem marinha), o ceviche é também rico em ácidos graxos poliinsaturados, como é o caso do ômega-3, encontrado principalmente em peixes de águas profundas e frias, como o salmão, a sardinha e o atum.

Ingredientes:
400 gramas de tilápia cortada em cubos pequenos
400 gramas de salmão cortado em cubos pequenos
Suco de 2 limões
1 cebola roxa grande cortada em fatias bem fininhas
2 colheres de sopa mostarda
6 colheres de sopa de alcaparras picadas
50 ml de azeite
Salsinha picada a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
1 maracujá

Modo de preparo:
Corte os peixes em cubos pequenos e dê uma leve triturada com a ponta da faca. Adicione num recipiente (preferencialmente de vidro ou porcelana) junto com os limões espremidos, a cebola roxa fatiada, a mostarda, as alcaparras, o azeite e a salsinha picada. Tempere com sal e pimenta do reino, misture bem e reserve na geladeira por pelo menos dua horas (quanto mais tempo na geladeira melhor fica a marinada).

O maracujá (com semente) pode ser servido a parte ou sobre o ceviche. Como acompanhamento a sugestão é servir o ceviche com torradinhas ou na salada de folhas verdes.

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s