Bolo de café com chocolate

[gmc 1891705 g]

Ingredientes:
2 1/2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (de chá) de açúcar
1/2 xícara (de chá) de achocolatado em pó
1/2 xícara (de chá) de margarina com sal
5 ovos
1 colher (de sopa rasa) de fermento em pó
1 xícara de chá de café coado

Modo de preparo:
Faça o café bem forte e sem açúcar. Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, misture o açúcar, as gemas e a margarina até a massa ficar consistente. Acrescente a farinha, o achocolatado e o café, que precisa estar frio. Bata mais um pouco. Por último, coloque o fermento e as claras em neve. Misture devagar e ponha o bolo na assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido. Deixe em média por uns 40 minutos.

Ingredientes para a cobertura:
1/2 xícara (de chá) de achocolatado em pó
1 xícara (de chá) de café coado bem forte
1 lata de leite condensado
1/2 colher de sopa de margarina

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes numa panela até que a cobertura vire um brigadeiro. É só colocar sobre o bolo.

Deixe um comentário