Escondidinho de bacalhau

Ingredientes do purê:
1 quilo de batatas cozidas
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite
50 gramas de queijo ralado
Sal a gosto

Ingredientes do refogado:
½ quilo de bacalhau dessalgado
½ xícara (chá) de azeite
1 cebola pequena picada
1 tomate picado
½ pimentão vermelho, ½ pimentão verde e ½ pimentão amarelo
½ xícara (chá) de azeitona
½ xícara (chá) de cebolinha verde
Sal e pimenta a gosto

Cobertura:
3 claras batidas em neve
1 xícara (chá) de creme de leite
Queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo do recheio:
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o tomate. Junte os pimentões e cozinhe por alguns minutos. Adicione o bacalhau previamente cozido, as azeitonas, o sal e a pimenta. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Acrescente a cebolinha e reserve.

Modo de preparo do purê:
Em uma panela coloque as batatas cozidas e espremidas, a manteiga, o creme de leite, o sal e o queijo ralado. Mexa. Cozinhe até engrossar.

Modo de preparo da cobertura:
Bata as claras em neve firme. Desligue e adicione o creme de leite.

Montagem:
Num recipiente unte com manteiga. Coloque o purê. Sobre ele, espalhe o recheio de bacalhau. A seguir, distribua a cobertura. Polvilhe queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 14 minutos (até dourar).

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