Bolo de iogurte

Ingredientes:
3 ovos
200 gramas de açúcar
1 limão siciliano
Raspas do limão siciliano
150 ml de óleo
200 ml de iogurte
250 gramas de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Manteiga para untar a forma

Ingredientes para a calda:
200 gramas de açúcar
1 limão
300 ml de água

Modo de preparo:
Bater o açúcar com as gemas até formar um creme esbranquiçado. Adicione o óleo, o iogurte e as raspas à mistura e mexa. Misture o fermento com a farinha e adicione à mistura anterior. Bater as claras em neve e incorpore delicadamente na tigela. Despeje numa forma untada e asse por 25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.

Modo de preparo da calda:
Cozinhe os ingredientes da calda por 15 minutos, deixe esfriar e despeje sobre o bolo.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s