Tiramisú

Esta sobremesa tipicamente italiana é um verdadeiro clássico. Originalmente produzida com o mascarpone, um queijo italiano fresco elaborado a partir do creme de leite e que possui uma consistência bem pastosa.

O mascarpone é base para muitas sobremesas italianas. Pode ser encontrado no Brasil com uma certa dificuldade e a um preço alto. Se quiser, é possível fazer uma adaptação do tiramisú com o cream cheese. O sabor vai ficar bem mais suave, sem o leve azedinho peculiar do mascarpone, mas é uma alternativa também bastante deliciosa.

Ingredientes do xarope:
100 ml de café
10 gramas de açúcar
10 ml de conhaque

Ingredientes do recheio:
200 gramas de biscoito champagne
200 gramas de queijo mascarpone
140 gramas de açúcar de confeiteiro
2 gemas
120 ml de creme de leite
15 ml de vinho do Porto

Ingredientes da cobertura:
50 gramas de chocolate em pó
Canela em pó a gosto

Modo de preparo recheio:
Bata bem as gemas com o açúcar de confeiteiro (pode bater com um fouet), adicione o vinho do Porto e bata mais um pouco. Adicione o queijo mascarpone e bata ligeiramente. Bata o creme de leite em chantilly e incorpore ao creme de gemas com mascarpone cuidadosamente.

Montagem:
Pincele o xarope nos biscoitos e cubra-os no fundo de uma travessa (ou de um aro sobre um prato ou mesmo taças de vidro, fica lindo).  Espalhe o creme sobre os biscoitos, peneire o chocolate com a canela sobre o creme. Repita a operação. Finalize com o creme e polvilhe abundantemente o chocolate com a canela. Refrigere por pelo menos 6 horas.

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