Tortinha de berinjela com shiitake

Com a mudança da estação, entra uma nova safra de verduras, legumes e frutas. O outono é a melhor época para comprar berinjela. A safra vai de março a maio. A berinjela é fonte de vitaminas e minerais, como cálcio, ferro e magnésio. Alimento pouco calórico que proporciona uma sensação de saciedade devido o seu alto teor de fibras. É também rico em proteínas, vitaminas C, B1 e B2.

Ingredientes:
400 gramas de berinjela
200 gramas de shiitake
125 gramas de muçarela de búfala
25 ml de azeite
5 gramas de algo picado
75 gramas de manteiga
Alecrim, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Corte a berinjela em fatias finas, passe no azeite e leve para grelhar. Tempere com sal e pimenta as fatias grelhadas. Corte de forma grosseira os shiitakes e salteie-os ligeiramente na manteiga. Junte o alho, o sal, a pimenta e aromatize com o alecrim. Fatie a muçarela de búfala.

Montagem:
Unte uma assadeira com azeite e monte (preferencialmente em aros) camadas alternadas de berinjela, muçarela, shiitake e finalize com a berinjela. Asse até derreter o queijo,  cerca de 5 minutos.

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