Papilote de salmão com legumes

Salmão assado no papilote de alumínio com legumes na manteiga. Foto: Tammy de Andrade

O salmão é um peixe rico em proteínas de alto valor nutritivo, superior ao das carnes vermelhas. Além disso, as proteínas dos peixes são de alta digestibilidade. O ômega-3, que ajuda na redução do colesterol e no combate aos triglicerídeos, está presente em maior quantidade nos peixes de águas salgadas e frias, como é o caso do salmão, do atum, arenque, bacalhau e sardinha.

O salmão é um peixe bastante versátil, sendo possível utilizá-lo em receitas de diversas formas: frito, cru, cozido no vapor, assado, grelhado, etc. Nesta receita o peixe é assado no vapor, por meio de um papilote de alumínio, uma receita leve, saborosa e bastante rápida de fazer.

Ingredientes de salmão no papilote. Foto: Tammy de Andrade

Ingredientes:
1 filé de salmão (300 gramas)
150 ml de shoyu
1 dente de alho triturado
100 gramas de cebolinha fatiada ou
100 gramas de alho-poró fatiado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Papel alumínio

 

Após o shoyu feche o papilote e cozinhe por cerca de 8 minutos. Foto: Tammy de Andrade

Modo de preparo:
Tempere o filé de salmão com o alho, sal e pimenta-do-reino. Forre uma panela com papel alumínio e acomode o salmão já temperado. Adicione o shoyu e metade da cebolinha (ou alho-poró) sobre o salmão. Faça um papilote, feche bem e deixe cozinhar no vapor por cerca de 8 minutos em fogo médio. Retire do papilote, coloque sobre o salmão o restante da cebolinha picada e sirva com  legumes na manteiga.

 

Salmão no papilote de alumínio acompanhado de legumes na manteiga. Foto: Tammy de Andrade

 

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