Salada caprese brasileira

Uma adaptação da famosa salada caprese de um jeito bem brasileiro. Foto: Monique Fantim

É justamente a simplicidade da salada caprese que a torna deliciosa. A versão original italiana conta com muçarela de búfala, tomates e manjericão fresco. Esse trio, regado com bastante azeite, garante um sabor peculiar e marcante.

Nesta releitura brasileira da salada caprese o nosso queijo minas é a bola da vez. O resultado final surpreende pelo colorido e, principalmente, pelo sabor.

 

 

Ingredientes:
1 kg tomates
1/2 kg de queijo minas
50 gramas de maionese light
30 gramas de queijo parmesão ralado light
1 maço grande de manjericão
1 limão
Azeite a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:
Cortar em cubos médios os tomates e o queijo minas. Adicionar a maionese e temperar com limão, azeite e sal. Por fim adicionar as folhas de manjericão e salpicar o queijo parmesão ralado sobre a salada.

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