Frango com quiabo

O resultado é uma versão de frango com quiabo bem sequinho. Foto: Monique Fantim

Que tal preparar um almoço para o Dia das Mães bem mineirinho? É difícil resistir às tentações da culinária mineira. Totalmente influenciada pela história dos indígenas e dos bandeirantes a culinária mineira é muito saborosa. O frango com quiabo é uma das receitas mais tradicionais. Geralmente é apresentado como ensopado, mas essa receita de frango com quiabo é bem sequinha, inclusive com pouca baba do quiabo.

Ingredientes:
1/2 frango cortado à passarinho
15 ml de óleo de soja
200 gramas de tomates sem pele e sem sementes
200 gramas de cebola picada
300 gramas de quiabo em fatias finas
1 limão
Cheiro verde a gosto
Tempero mineiro a gosto (*)

Modo de preparo:
Deixe as fatias finas de quiabo de molho na água com limão enquanto tempera o frango. Lave bem o frango com água e limão e tempere com o tempero mineiro. Refogue o frango com óleo quente. Depois de dourado, adicione a cebola. Deixe dourar a cebola e adicione os tomates picados. Tampar e cozinhar. Adicionar água se necessário e deixe secar bem.

Escorra bem a água do quiabo e frite-o em óleo sob imersão. Somente após fritar todo o quiabo, misture junto ao frango e sirva. Salpique salsinha picada sobre a receita. Sirva com arroz e couve refogada.

*Tempero mineiro

Ingredientes:
200 gramas de alho
500 gramas de cebola
1 maço de cebolinha
1 maço de salsa
300 gramas de pimentão verde
1 kg de sal

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e misture ao sal

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