Souflê de queijo gruyère

O souflê de queijo é um prato leve que pode ser servido como acompanhamento ou prato principal. O fato é que sozinho ou acompanhado o souflê de queijo é uma receita simples, charmosa e versátil, pois combina com qualquer tipo de carne de sua preferência, além de uma boa saladinha.

Ingredientes:
60 gramas de manteiga
100 gramas de queijo gruyère ralado
15 gramas de queijo gruyère em pedaços
310 ml de leite
4 ovos
5 claras em neve
70 gramas de farinha de trigo
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Noz moscada a gosto

Ingredientes molho Béchamel:
250 ml de leite
1 colher sopa de manteiga
2 colheres sopa de farinha de trigo
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:
Unte as formas de souflê com manteiga e farinha de trigo. Prepare um molho bechamel e adicione as gemas e em seguida as claras em neve, sempre mexendo delicadamente com um pão-duro. Em seguida, misture o queijo ralado delicadamente. Decore com fatias de gruyère e asse em forno quente a 200 graus até ficar dourado e com uma consistência firme.

Observação: É importante lembrar que o souflê dobra de tamanho. Portanto, na hora de colocar na forma preencher até a metade. Uma dica: coloque as formas de souflê (ou pirex) dentro de uma assadeira na hora de levar ao forno. Se crescer demais e vazar pelo menos o forno estará protegido.

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