Salada de tomates verdes e maduros com cebola roxa, balsâmico e hortelã

Salada de Tomates Verde e Maduros com Cebola Roxa, Balsâmico e Hortelã. Foto: Hades Orlandi

Esta receita de salada de tomates verdes e maduros com cebola roxa, vinagre balsâmico e hortelã do chef Davi Furigo de Melo, da Paladares, tem como característica principal a simplicidade. Mas algumas dicas do chef são muito importantes para garantir um resultado final muito interessante.

“Passar um guardanapo de papel umedecido em óleo na lâmina da faca para cortar a hortelã vai evitar que a erva fique escurecida”, comenta o chef. Segundo ele, é importante também fazer o molho vinagrete imediatamente antes de finalizar a salada, pois é uma emulsão temporária e o resultado final será muito melhor.

Ingredientes:
140 ml de azeite extra virgem
2 cebolas roxa
Glutamato Monossódico a gosto
¼ maço de hortelã
Sal a gosto
250 gramas de tomates maduros
250 gramas de tomates verdes
Pimenta preta moída a gosto
60 ml de vinagre balsâmico

Modo de preparo:
Higienize corretamente os tomates e corte-os em cubos grandes. Corte o hortelã em fatias extra-finas. Corte a cebola em cubos bem pequenos. Faça um vinagrete com o azeite e o vinagre, misture-os num recipiente e bata forte com auxílio de um fouet para emulsionar a preparação.

Tempere os tomates com o sal, o glutamato e a pimenta. Finalize a preparação ao dispor os tomates temperados em um refratário decorativo, regue com o vinagrete e decore com a hortelã picada.

 

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