Sopa de mandioquinha, cebola roxa e hortelã

Sopa de mandioquinha, cebola roxa e hortelã. Foto: Katia Mara Pagliato

O frio aos poucos começa a dar o ar de sua graça. Com as baixas temperaturas chegando tem início a temporada de sopas e caldos. Nesta receita do chef Davi Furigo de Melo, da Paladares, você confere uma combinação de sabores bastante inusitada: a cremosidade da mandioquinha, o adocicado especial da cebola roxa com a refrescância da hortelã.

Ingredientes:
2 cebolas roxas
1,5 litro de caldo de legumes*
200 ml de creme de leite fresco
Glutamato a gosto
1 maço de hortelã
½ limão
800 gramas de mandioquinha
100 gramas de manteiga
Noz moscada a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo sopa de mandioquinha, cebola roxa e hortelã:
Cozinhe a mandioquinha no caldo de legumes com o creme de leite e a noz moscada ralada. Sele a cebola roxa cortada em fatias finas na manteiga até ficar dourado, depois adicione o suco de limão.

Processe a mandioquinha após cozida no próprio caldo e tempere com a cebola e o glutamato. Corrija o sal. Corte a hortelã em fatias bem finas e finalize a preparação.

*Caldo de legumes:
1,5 litro de água
200 gramas de cebola em fatias
100 gramas de cenoura fatiada
100 gramas de salsão fatiado

Corte os vegetais de forma padronizada e adicione-os em 1,5 litro de água fria. Cozinhe em fogo baixo por 30 a 50 minutos e coe depois de pronto.

 

 

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