Pescada no coco ralado

Pescada no coco ralado. Foto: Ivan Gabriel

Foi numa aula de gastronomia contemporânea que Leonardo Bertevello, chef de cozinha da Burgman, teve um insight: incluir coco ralado na finalização de uma porção de iscas de peixe. A receita deu tão certo que já faz parte do cardápio da casa e é um sucesso.

O coco ralado além de dar uma crocância especial às iscas de peixe quando é frito, revela também um leve sabor adocicado que combina bem com a pescada. Na Burgman a porção é servida acompanhada de um molho da casa onde a receita é guardada a sete chaves, mas o chef nos sugere um molho tártaro delicioso.

“A pescada no coco rende uma porção para três pessoas e harmoniza muito bem com cervejas avermelhadas como as do tipo Red Ale, que é uma cerveja de alta fermentação que possui paladar seco e ligeiramente caramelizado”, explica Bertevello.

Ingredientes. Foto: Peter Lehm

Ingredientes:
400 gramas de pescada branca em iscas
1 limão
100 gramas de farinha de trigo
2 ovos
100 gramas de coco ralado desidratado sem açúcar
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

 

 

Marinar por cerca de 20 minutos. Foto: Peter Lehm

Modo de preparo:

Marinar a pescada semi-descongelada por aproximadamente 20 minutos com o suco do limão, o sal e a pimenta-do-reino. O ideal é que a pescada esteja semi-descongelada para que o limão não cozinhe o peixe com sua acidez durante a marinada.

 

 

 

Finalize o empanado no coco ralado. Foto: Peter Lehm

Empanar as iscas de peixe começando pela farinha de trigo, em seguida nos ovos ligeiramente batidos e por fim no coco ralado. Uma dica bastante interessante do chef é aproveitar o caldinho que vai descongelando do peixe pode ser adicionado nos ovos para dar mais sabor ao empanado.

 

 

 

Frite em óleo bem quente. Foto: Peter Lehm

Fritar sob imersão de preferência na gordura vegetal bem quente. Segundo o chef, a vantagem da gordura vegetal em relação ao óleo de soja é que a preparação fica muito mais sequinha e crocante.

 

Molho tártaro:
Ingredientes:

1 colher de chá de cebola ralada
2 colheres de chá de picles picado
1 colher sopa de azeitonas verdes picadas
1/2 colher sopa de alcaparras picadas
1 colher sopa de salsa e cebolinha picadas
1 xícara de chá de maionese
1 colher chá de limão espremido
1 colher chá de mostarda

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e sirva junto com as iscas de peixe.

Iscas de filé de pescada branca empanada no coco e servida com molho tártaro. Foto: Ivan Gabriel

Reportagem: Tammy de Andrade/Bem feitinho

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Uma ideia sobre “Pescada no coco ralado

  1. Geórgia

    Essa receita é uma delícia, mas eu já havia comido peixe empanado com coco há muito tempo na Tapera do Sabor, a beira-mar no município de Tamandaré, litoral sul de Pernambuco.
    Acho que alguém por lá pensou nisso antes…

    Resposta

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