Festa italiana de Jundiaí

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A 25º edição da Festa Italiana di Jundiaí, SP, já começou. Com o tema “25 anos de sonhos realizados em comunidade”, o evento fará uma homenagem àqueles que fazem o sucesso da Festa Italiana, os mais de 900 voluntários, que doam trabalho durante muitos dias, mesmo antes dos dias do evento, trabalham em toda preparação e organização.

A expectativa é atrair mais de 80 mil pessoas, durante os dias 19, 20, 26 e 27 de maio, 2, 3, 9 e 10 de junho. Como nos anos anteriores, a festa será realizada em dois ambientes na Cantina interna, montada no Salão Paroquial, com capacidade para 1.000 visitantes por noite, onde é necessária a compra antecipada de convites e a festa na rua, realizada na Praça José Orlandi, sob duas enormes tendas, onde o a comunidade poderá saborear os vários tipos de delícias italianas.

Confira uma deliciosa receita tipicamente italiana, a Fogazza, exibida no programa Nosso Campo, da TV Tem.

Fogazza
Ingredientes para a massa:

1kg de farinha de trigo
125g de flocos de batata
1/2 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
50 ml de óleo
50 gramas de fermento para pão.
300ml de água morna (para dissolver o fermento e os flocos de batata)

Modo de preparo:
Misture os flocos de batata com água até formar um purê. Se preferir, amasse 2 batatas cozidas. Acrescente o fermento dissolvido em água morna. Inclua açúcar, sal, óleo e farinha. Misture e sove a massa. Deixe descansar por uns 15 minutos.

Ingredientes para o recheio:
1 kg de queijo cortado em cubos pequenos
2 tomates picados
1 cebola ralada
Pimenta, orégano e sal a gosto

Modo de preparo:
Misture tudo numa tigela. Corte a massa, sove um pouco usando a farinha de trigo, e passe no cilindro ou empregue o rolo de macarrão até afinar a massa. Recheie e feche o pastel. Espere a massa descansar por uns uns 15 ou 20 minutos e frite.

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