Antepasto de berinjela

Antepasto de berinjela. Foto: gulfimages

Esta receita de antepasto de berinjela é da Sueli Aparecida Marques Marocci, uma das voluntárias da Festa Italiana di Jundiaí que tem a mão cheia pra produzir algumas delícias típicas da Itália.

A 25º edição da Festa Italiana di Jundiaí deste ano fará uma homenagem àqueles que fazem o sucesso da Festa Italiana, por isso o tema “25 anos de sonhos realizados em comunidade”. Ao todo são mais de 900 voluntários que doam trabalho durante muitos dias, mesmo antes da festa começar. A organização do evento espera atrair mais de 80 mil pessoas até o dia 10 de junho, último dia da festa.

Ingredientes:
8 berinjelas picada em cubos
4 pimentões vermelhos picados em cubos
5 cebolas picadas
1 colher de sopa de alho triturado
1 colher de sopa de sal
Orégano (a gosto)
Pimenta vermelha ou calabresa moída (a gosto)
250 ml de vinagre branco
250 ml de óleo de soja
250 ml de azeite de oliva

Modo de preparo:
Picar todos os legumes. No caso da berinjela, depois de picar deixar de molho por uns 15 minutos para retirar o amargo. Misturar num recipiente grande o pimentão, a berinjela e a cebola picadas e temperar com sal, alho, vinagre, orégano e pimenta. Deixar descansando por no mínimo duas horas, até que a berinjela murche. Espremer a mistura com as mãos até que fique o mais seca possível. Colocar em assadeira, regar com óleo de soja e colocar no forno. É preciso mexer a mistura durante todo o tempo de cozimento, que varia de acordo com a potência do forno, mas até que a casaca da berinjela fique macia. Uns 15 minutos antes de desligar o forno regar com azeite (se quiser, é possível adicionar azeitonas pretas picadas). Deixe esfriar e coloque para refrigerar.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s