Antepasto italiano

[gmc 1930583 g]

BRUSCHETTA

Ingredientes:
500 gramas de tomate salada em cubos
1 maço de manjericão
1 dente de alho picado
200 gramas de queijo parmesão ralado
1 pão italiano
azeite e sal a gosto

Modo de preparo:
Em uma vasilha tempere o tomate com alho, manjericão picado, bastante azeite (porque é ele que dará umidade ao pão) e sal.
Corte o pão italiano de fatias de mais ou menos um dedo de expessura e esfregue um dente de alho cortado ao meio no pão, isso vai saborizar ainda mais a nossa buschetta. Recheie as fatias de pão com o tomate temperado, esprema um pouco do excesso da mistura para que o pão não fique muito encharcado. Por cima coloque parmesão ralado. Coloque no forno em temperatura alta até gratinar o queijo.

CAPRESE
Ingredientes:
Uma peça pequena de Mussarela de Búfala (mas você pode substituí-la por outro queijo desde que seja fresco e leve de sal)
Tomatinhos cereja cortados ao meio
Pesto de manjericão

Ingredientes e preparo do pesto de manjericão:
O pesto de manjericão é super fácil de preparar, bata no liquidificador folhas de manjericão a gosto, 1 dente de alho, 50 gramas de nozes, azeite e sal a gosto

Modo de preparo:
Fatie a mussarela de búfala com o bocal de uma taça deixando-a redonda. Por cima coloque pequenas porções de pesto e o tomatinho cereja. Regue com azeite.

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