Caldo verde com chouriço português

O famoso caldo verde. Foto: Marcio Schimming

O caldo verde é típico de Portugal onde os principais ingredientes são a batata e a couve manteiga. É ideal para as noites frias que já começam a aparecer por aqui. Nesta receita do chef Davi Furigo de Melo, da Paladares, o chouriço  também é utilizado.

O chouriço é um embutido português  preparado com carne de porco, páprica, alho, pimenta preta, sal  e é colocado em vinhadalhos (uma marinada portuguesa a base de vinho tinto e alho) que  lhe dá um sabor especial e característico.

 

 

 

Ingredientes. Foto: Tammy de Andrade

Ingredientes:
500 gramas de batata
1,3 litro de caldo de carne
1/2 cebola
300 gramas de chouriço português
150 gramas de couve manteiga
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Uma pitada de açafrão

 

Modo de preparo:
Cozinhe as batatas e a cebola no caldo de carne (preferencialmente faça um caldo de carne natural, fica muito mais saboroso). Processe as batatas após o cozimento. O resultado deve ser um creme homogêneo. Adicione o creme de batatas no caldo de carne.

Nesta etapa evite mexer o caldo para não despedaçar muito o chouriço. Foto: Tammy de Andrade

Numa outra etapa da receita ferva os chouriços por uns 5 minutos. Depois, corte-os em rodelas grossas e adicione ao creme de batatas. Adicione também a couve cortada em fatias extra-finas. Corrija o sal e a pimenta e sirva com pãozinho de alho.

 

 

 

 

 

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