Fettuccine com lascas de frango e legumes

Ingredientes:
2 abobrinhas médias
1 cenoura grande sem casca
1 berinjela média
1 colher (sopa) de óleo
100 g de filé de frango cortado em tiras finas
Folhas de 4 ramos de manjericão
200 g de macarrão fettuccine
½ maço médio de agrião

Modo de preparo:
Lave a abobrinha, a cenoura e a berinjela e corte em pedaços de tamanho semelhante. Aqueça o óleo numa frigideira antiaderente, junte o frango e refogue até dourar. Junte os legumes e refogue. Adicione o manjericão, misture, acerte o sal e retire do fogo. Reserve. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. No final do cozimento, junte as folhas e os talos mais macios do agrião e misture. Desligue o fogo, escorra o macarrão e o agrião, e acrescente os legumes e o frango refogados. Misture delicadamente e sirva logo em seguida.

Molho de Abobrinha (Pode ser feito da mesma forma com brócolis, cogumelo shiitake ou berinjela)
Ingredientes:
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 cebola média
1 abobrinha grande cortada em cubos
Sal marinho, pimenta do reino e queijo ralado a gosto

Modo de preparo:
Coloque o espaguete para cozinhar numa panela com água e sal marinho. Em outra panela coloque o azeite Extra Virgem, a cebola picada e deixe dourar. Junte a abobrinha e deixe refogar. Tempere com sal marinho, pimenta do reino, salsinha picada e desligue o fogo. Escorra o macarrão e junte ao refogado de abobrinhas. Polvilhe castanhas-do-Pará picadas e queijo parmesão ralado na hora.

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