Lula recheada

Lula recheada ao molho de tomate. Foto: Foodcollection RF

Nesta receita de lula recheada com camarão, palmito e arroz as ervas aromáticas durante a preparação dão um toque especial que faz toda a diferença no sabor. A harmonização com o molho de tomate pelado fica uma delícia. Vale muito a pena experimentar!

Ingredientes:
1 kg de lula fresca
250 gramas de arroz
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picado
125 ml de vinho branco
2 tomates sem semente e sem casca
200 gramas de palmito picado
1 colher de sopa de açafrão
50 gramas de azeitonas verdes sem caroço
200 gramas de camarão
20 ml de azeite
Salsinha, tomilho e manjericão a gosto
Água para cozinhar o arroz

Modo de preparo:
Limpe as lulas, mas permaneça inteira. Faça primeiro o recheio. Refogue a cebola, o alho, tomates e acrescente o resto dos ingredientes e o arroz cru. Cozinhe até que fique al dente. Tempere bem e reserve até esfriar. Recheie as lulas sem encher muito pois o arrroz ainda vai terminar de cozinhar e vai aumentar de tamanho.  Feche a extremidade com palito de dente.

Ingredientes do molho:
1 cebola
8 tomates sem casca
1/4 maço de manjericão
10 ml de azeite
Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto

Modo de preparo do molho:
Faça um refogado com a cebola picada e os tomates no azeite. Ajuste os temperos. Acrescente as lulas recheadas no molho e deixe cozinhar por uns 5 minutos.

 

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